Как вылечить варикоз на ногах?

Как вылечить варикоз на ногах?

Продолжаем знакомить Вас с методами лечения варикоза, которые мы используем.

Система закрытия вен VenaSeal.

Данный метод в городе впервые применен Лебедевым Сергеем Сергеевичем — руководителем нашего флебологического центра, в 2017 г.

Преимущества технологии:

  • Отсутствие необходимости в обезболивании. Однако по данным единственного рандомизированного исследования VeClose уровень болезненности при заклеивании вен и РЧО был одинаков.
  • Не нужна компрессия. Конечно, это отличная новость для пациентов, но если разобраться, то заклеиваются не те вены, которые видны снаружи, а более глубокие, которые можно увидеть на УЗИ. Для них компрессия в принципе не нужна.
  • Минимизация неприятных ощущений после операции. Практика показывает, что после термооблитерации болезненность может сохраняться в течение нескольких суток. Однако в случае применения цианоакрилатного клея ничего не говорится о болевых ощущениях, которые возникают из-за воспаления после введения в вену «суперклея» (частота таких осложнений — 15-20%).
Поделиться

Полезная информация

Популярные запросы

Остались вопросы?

Позвоните прямо сейчас или оставьте заявку на сайте. Администратор клиники свяжется с Вами в течение 5 минут и ответит на все вопросы.