Компрессионный трикотаж при варикозе

Компрессионный трикотаж при варикозе

В чем польза компрессионных чулков для вен?

Компрессионный чулки полезны и всегда назначаются флебологом или сосудистым хирургом для лечения варикозных заболеваний вен и хронической венозной недостаточности. Суть работы компрессионного трикотажа в том, что за счет компрессии способность крови образовывать тромбы сводится к минимуму.

Как действует это белье?

Оно постепенно сдавливает сосуды на ногах с разной интенсивностью, от низа до верха:

  • Самое сильное 100% давление происходит в области щиколоток, так как именно из этого участка крови трудней всего подниматься. В этой зоне чаще всего происходит застой крови, и появляются трофические раны.
  • В области голени, ближе к колену, уровень компрессии составляет 70%, а чуть выше к бедрам – 40%.

За счет сдавливания вен и правильного распределения нагрузки нормализуется кровообращение, и кровь не застаивается в сосудах. Ткани получают питательные вещества и кислород.

Что касается поврежденных вен, то тонус их стенок повышается, они больше не расширяются и не истончаются.

Компрессионный трикотаж, по сути, берет работу мышц на себя, этим стимулируя мускулы нижних конечностей. Как следствие – исчезает отечность, тяжесть, усталость.

Новороссийский Центр Инновационной Флебологии осуществляет индивидуальный подбор компрессионных чулков для каждого пациента.

Поделиться

Полезная информация

Популярные запросы

Остались вопросы?

Позвоните прямо сейчас или оставьте заявку на сайте. Администратор клиники свяжется с Вами в течение 5 минут и ответит на все вопросы.