Период реабилитации после лазерной коагуляции

Период реабилитации после лазерной коагуляции

Как долго проходит период восстановления после лечения варикоза методом лазерной коагуляции?

Эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК) – это современный и безопасный метод лечения варикозной болезни, который заключается в действии лазерного луча на пораженный сосуд, в результате которого происходит «заваривание» просвета расширенной вены.

Данный способ не требует выполнения разрезов, а проводится через прокол кожи под местной анестезией. Пациент покидает клинику через 10-20 минут после манипуляции.

Реабилитационный период:

После процедуры пациенту рекомендована 20-30 минутная прогулка. До первой перевязки необходимо круглосуточное ношение компрессионного трикотажа. При необходимости используются таблетированные обезболивающие препараты (кеторол, ибупрофен и другие). Через 1-3 дня в зависимости от индивидуальных особенностей пациенту выполняется перевязка, в ходе которой снимаются повязки с мест проколов кожи, выполняется контрольное ультразвуковое исследование, в ходе которого оценивается состояние «заваренной» вены и ее притоков.

После этого пациент продолжает ношение компрессионного трикотажа 2 класса компрессии от 2 до 4 недель в дневном режиме. На ночь компрессионное белье можно снимать. Контрольные осмотры и УЗИ далее выполняют в сроки 2 недели, 3 , 6 и 12 месяцев с момента манипуляции. С его помощью флеболог четко видит все сосуды, которые просто не заметны не вооруженным глазом.

Поделиться

Полезная информация

Популярные запросы

Остались вопросы?

Позвоните прямо сейчас или оставьте заявку на сайте. Администратор клиники свяжется с Вами в течение 5 минут и ответит на все вопросы.