Все ли вены, которые заметны, опасны?

Все ли вены, которые заметны, опасны?

Первое, что мы думаем, когда замечаем вену на ноге — «варикоз!», но далеко не все сосуды на ногах, которые стали заметны, это варикозная болезнь.

Давайте разбираться, какие же вены мы можем заметить на ногах

Подкожные  вены и сосудистые звездочки отличаются друг от друга в первую очередь размерами, вены — «звездочки» не более 1 мм в диаметре, крупные подкожные вены — от 1 до 3 мм, но они не опасны и не означают начало болезни.

Для начала необходимо понять, есть ли связь с другими симптомами, чувствуете ли Вы тяжесть, онемение, прощупывается ли вена, какого она цвета?

Отличить проявление «сосудистых звёздочек», которые являются косметической проблемой, от варикозных вен можно: «звездочки» бывают синего, красного цветов, они не ощущаются при проведении рукой, не имеют фактуры. Варикозные вены можно прощупать.

В случае, если Вы заметили у себя крупные вены, которые можно прощупать, обратитесь за консультацией к флебологу, которые проведет УЗИ вен и определит, имеет ли место варикозная болезнь!

Поделиться

Полезная информация

Популярные запросы

Остались вопросы?

Позвоните прямо сейчас или оставьте заявку на сайте. Администратор клиники свяжется с Вами в течение 5 минут и ответит на все вопросы.